Закрыть

В США выходит на экраны документальный фильм о Tiffany & Co

Классический стереотип американской массовой культуры: любая девушка непременно падает в обморок от счастья при одном только виде заветной бирюзовой коробочки. Компании Tiffany & Co удалось провернуть восхитительный маркетинговый трюк: на протяжении уже многих десятилетий в умах американцев «кольцо от Тиффани» равняется «помолвка», а такое равенство, как нетрудно догадаться, дорогого стоит (причем в самом буквальном смысле). Но, черт возьми, как они это сделали? 

Именно об этом и рассказывает фильм, который прямо сегодня выходит в прокат в США. Документальную кинокартину «Без ума от Тиффани» (Crazy About Tiffany's) снял режиссер Мэтью Миле, известный по фильму «Бергдорф Гудман: больше века на вершине модного Олимпа» (которая вообще-то называется Scatter My Ashes at Bergdorf's, – спасибо российскому прокату). 

Новый документальный фильм раскрывает немало фактов из более чем 150-летней истории бренда, подарившего миру современный эталон обручального кольца и целый пласт символов и образов массовой культуры. Уже само название – «Без ума от Тиффани» – это слова героини Одри Хэпберн в фильме «Завтрак у Тиффани». В документалке упоминаются и другие культовые фильмы и сериалы, запечатлевшие любовь американцев к их главному (или, по крайней мере, важному) ювелирному бренду. Между прочим, даже историки моды не могут сказать наверняка, что на данный момент популярнее: бренд Tiffany & Co или фирменный бирюзовый цвет, который так и называется – «цвет Тиффани» (понтон 1837). «Хочу гардины цвета Тиффани», «Покрасьте мою машину в цвет Тиффани» – сказал, и все понятно. Мечта бренд-менеджера, да и только!

Текст: Таня Ширякова


Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.