В США умер поэт Евгений Евтушенко

В США на 85-м году жизни скончался поэт Евгений Евтушенко. О его смерти ТАСС сообщил друг поэта, российский публицист Михаил Моргулис. Накануне, 31 марта, Евгений Евтушенко был госпитализирован в тяжелом состоянии. В последние минуты рядом с Евгением Евтушенко находились его жена Мария Новикова и двое их сыновей – Дмитрий и Евгений. 

18 июля Евгений Евтушенко должен был отметить 85-летний юбилей. В честь этого события поэт планировал провести гастрольный тур по городам России, Белоруссии и Казахстана. В частности, мероприятия должны были пройти в Концертном зале имени П. И. Чайковского, Большом зале Московской консерватории и Государственном Кремлевском дворец. Как сообщил ТАСС генеральный продюсер фестиваля, режиссер Сергей Винников, Евтушенко попросил не отменять запланированные мероприятия. 

Согласно последней воле поэта, его похоронят в писательском поселке Переделкино рядом с Борисом Пастернаком. В 1991 году Евгений Евтушенко заключил преподавательский контракт с университетом в городе Талса, в штате Оклахома, и с тех пор вместе с семьей жил в США. 

Поэт в России - больше, чем поэт.

В ней суждено поэтами рождаться

лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,

кому уюта нет, покоя нет.


Поэт в ней - образ века своего

и будущего призрачный прообраз.

Поэт подводит, не впадая в робость,

итог всему, что было до него.


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.