Закрыть

В солярий будут пускать только по паспорту?

Министерство здравоохранения и социальных служб США предлагает ввести запрет на использование соляриев и ультрафиолетовых ламп лицами, не достигшими 18 лет, а лицам постарше перед каждым сеансом придется заполнять и подписывать специальную форму. 

Последние пара лет доказали, что они вполне способны воплотить обещание в жизнь. В 2013 году агентство посоветовало воздержаться от пользования солярием и потребовало, чтобы людям всегда сообщали об опасности облучения. Теперь они вышли на площадь и размахивают флагами, пугая людей раком кожи и заявляя, что последствия воздействия УФ-лучей являются кумулятивными, поэтому дети и подростки не должны и близко подходить к подобным вещам. Ах да, и взрослым тоже лучше держаться подальше: процент развития меланом с 1982-го до настоящего момента вырос в 2 раза. Академия дерматологии Штатов рассказывает, что риск получить смертоносный рак кожи у людей, регулярно подвегающихся искусственному загару, во много раз выше, и с каждым использованием солярия он лишь растет. Кроме того, кто хочет оказаться одним из 3200 людей в год, которые получают еще и другие травмы от УФ-излучения? 

Предлагаемым правилам еще предстоят общественные обсуждения, но мы рекомендуем полюбить благородную бледность или пользоваться автозагаром уже сейчас.

Текст: Таня Ширякова

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
03.01.2016
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.