В Санкт-Петербурге пройдет вечеринка Rooms (и там будет круто!)

Вечеринка Rooms завершает собой следующий этап реновации бывшего ЦКБ Машиностроения (ныне центр дизайна Artplay) на Малой Охте. 22 апреля, будет впервые представлен второй этаж здания, работы над восстановлением которого велись с января 2017 года.

Задумка события – объединить выбранную территорию в единую лабиринт-систему, состоящую из трех танцполов, комнат для экспонирования художественных объектов и рекреационных зон. Художественная организация пространства выполнена по принципу Upcycling, где на первое место выдвигается идея преобразования вышедших из употребления предметов в арт-объекты и инсталляции. Для этого как нельзя кстати подходит заводская эстетика помещения. Объекты, найденные на бывшем производстве, спасены и станут основными элементами в оформлении вечеринки. Отдельное внимание
уделяется разнообразным локациям Rooms.

Всего зрителям будут представлены три музыкальные сцены.

Room 1 – сцена, созданная специально для шоу-кейса легендарного голландского андеграунд лейбла Creme Organization. Готовятся неординарные декорации, призванные частично передать антураж гаагских сквот-вечеринок 90-х, на которых зародилась идея создания Creme. Задумка реализуется за счет использования старых промышленных материалов, минималистичного освещения и воссоздания графических работ художника Mehdi Godspil, отвечающего за визуальный ряд лейбла. Здесь выступят DJ TLR (Голландия), Marco Bernardi (Англия), Lake Haze (Португаля), Art Crime (Россия).

Room 2 – компактный хаус танцпол, где безусловным событием станет долгожданный концерт японца Soichi Terada, в 88-ом году открывшего миру хаус-музыку из страны восходящего солнца. Самая светлая и экзотическая территория Rooms, как по своему музыкальному содержанию, так и по арт-наполнению. Переработанные объекты предстанут в виде новых заводских растений, а розовый свет неона напомнит о морских закатах. Все остальное – фантазия арт-группы на тему приближающегося лета. Здесь зажгут Soichi Terada (Япония), Ol, Sil, Kausto, Shutta, Hoopa (все из России).

Room 3 – это дань брейкбит и джангл культуре, убедительно возрождающейся на танцполах по всему миру. Самый маленький стейдж, за основу оформления которого взята эстетика первых британских рейв вечеринок и британского суперклуба – Hacienda. Металлические сетки, свет сигнальных огней и черно-желтые цвета знаков радиации. Ищите здесь Luca Lozano (Германия), DJ Normal 4 (Германия), DJ 1985, Module Werk, El (все – Россия).

Кроме 3-х музыкальных сцен, в маршруте Rooms будет создано полдюжины арт-пространств:

● Phantom Room – комната оптических иллюзий, созданная совместно с альтернативным оператором мобильной связи Tele2. Самая масштабная hang out локация вечеринки позволит гостям в буквальном смысле оказаться в другой реальности, где нет пространства и ограничений – там, где царят другие правила. Объемная конструкция разработана специально для вечеринки архитектором Максимом Трофимовым и граффити-артистом Wert159 и состоит из внешнего фасада в виде многоуровневой обзорной трибуны и внутренней комнаты, являющейся продолжением оптической иллюзии.

● Living Rooms – заводские комнаты, оформленные в виде гостиных, расположатся в центре всей системы помещений. Декорации и предметы интерьера собраны на различных развалах и старых блошиных рынках и дополнены деталями, найденными на территории ЦКБМ.



● Open Lab – рекреационная зона и бар от новой музыкальной платформы TBRG Open. Концепция зоны разработана художниками Натальей Демьяненко, Ириной Дроздовой-Счастливцевой и Валентиной Самус – авторами ключевых декораций фестиваля Present Perfect. Сочетание элементов и частиц символизирует идею коллабораций и объединения талантов, лежащую в основе платформы TBRG Open. Оформление лаборатории продолжает стиль upcycle – главной художественной линии пространства. Для реализации задумки по всему заводу собирались бывшие трансформаторные будки, сосуды и промышленные трубы, которые обретут вторую жизнь уже в виде декораций Open Lab.

● Volna Installation – художники арт-группы Volna займут единственную доступную комнату на первом этаже здания. В их распоряжении 100 метров пустой территории, где специально для вечеринки создается новый медиа-объект.

● Sphere – заводское пространство под куполом ЦКБМ – проходная территория на пути следования всех гостей вечеринки, откуда открывается вид на знаменитую стеклянную крышу здания.


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.