В Санкт-Петербург привезут работы «американского Матисса»

8 июня в «Ленинград Центре» откроется выставка Пьера-Анри Матисса, внука легендарного художника. «Американский Матисс» родился в Париже и вырос в окружении самых талантливых и известных художников ХХ века – Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. 

Главным источником вдохновения для Пьера-Анри стали любовь и свобода, а свой стиль он называет «эмоционализмом», где e-motion является синтезом двух слов – «эмоция» и «движение». Сам Матисс атмосферу от выставки описывает так: «Вам восемнадцать или сто восемь лет – не имеет значения, приходите на выставку. Только одно условие – вы должны быть влюблены, чтобы увидеть мои работы в правильном свете. Погрузитесь в атмосферу романтики, шика, элегантности, обаяния, счастья, нежных эмоций, цветов, музыки и, прежде всего, особой «радости жизни». 

Посмотреть на картины, аппликации и декорации одного из самых коммерчески успешных художников мира можно будет с 8 июня по 1 августа. Вход для всех влюбленных свободный!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.