В России стартовал месяц Всемирного распространения информации об аутизме

2 апреля – Международный день распространения информации об аутизме. В этот день по всему миру правительства и общественные организации проводят мероприятия, с целью привлечения внимания к проблемам людей с аутизмом и их семей. В России в этом году сразу несколько крупных российских фондов подписали соглашение о старте месяца Всемирного распространения информации об аутизме. Среди них «Обнаженные сердца» (Наталья Водянова), «Даунсайд Ап» (Анна Португалова), «Жизненный путь» (Иван Рожанский), «Выход в Белгороде» (Наталья Злобина), «Выход в Петербурге» (Любовь Аркус), «Выход» (Авдотья Смирнова). «Большинство жителей нашей страны даже не знают, что такое аутизм. У нас это замалчивается, вокруг этого столько стыда, столько непонятной информации», – выступила с речью Наталья Водянова, – «Информирование нужно начинать с родильных домов, с детских поликлиник. Где до сих пор говорят: «Отдайте, следующий родится нормальный». Вот с этим мы, фонды, должны сообща бороться». 

Наталья Водянова

Наталья Водянова

В соглашении обозначены восемь основополагающих принципов деятельности фондов, среди которых: создание комплексной системы помощи людям с ментальными особенностями на всех этапах их жизненного маршрута – от постановки диагноза до взрослой жизни в обществе; опора на мировой научный опыт и методы, имеющие научные доказательства эффективности; реформа психо-неврологических интернатов, квалифицированное информирование общества, общественный контроль за соблюдением законов. Объединив усилия, фонды будут эффективнее привлекать внимание государства и общества к проблемам людей с ментальными особенностями. 

Пресс-конференция в Центре Документального Кино

Пресс-конференция в Центре Документального Кино

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 июля
Неделю штиля благополучно пережили, теперь нас ждет неделя драйва. И не просто драйва – пик всех летних странностей приходится именно на последнюю неделю июля. Зато в августе эти энергии начнут спадать, а качели перестанут качать нас то в одну, то в другую сторону.