Закрыть

В России почти отсняли первый блокбастер, финансируемый с помощью криптовалюты

5 сентября в кинокомпании «Квадрат» прошла пресс-конференция, посвященная ICO-кампании фильма Виктория Гинзбурга «Ампир V». Лента станет экранизацией романа Виктора Пелевина Empire V.

Во время пресс-конференции журналистам удалось пообщаться с режиссером картины Виктором Гинзбургом, продюсерами Иваном Засурский и Марией Капраловой, ICO-продюсером Андреем Моговым, а также директором по развитию международной системы WebMoney Transfer Петром Дарахвелидзе. Они рассказали о том, как работает ICO Bablos, и кто может стать инвестором фильма с ее помощью.

Вложиться может каждый. Минимальный пакет из 10 Bablos стоит 0,2 ETH. До 40% прибыли от проката фильма в России и в мире будет распределено между держателями токенов Bablos. Кроме этого, Bablos можно обменять на другие криптовалюты или фиатные деньги, использовать на платформе для доступа к онлайн премьере или для участия в закрытой крипто-премьере «Ампир V».

ICO Bablos проводится для того, чтобы привлечь дополнительные средства, которые будут использованы на завершение съемок, постпродакшн и привлечение к партнерству ведущих мировых студий компьютерной графики, а также на цифровую и языковую адаптацию фильма. Выпуск токенов Bablos происходит на этапе окончания съемок, когда уже профинансировано и отснято более 70% материала.

«На фоне огромного количества предложений сверхдоходности от криптовалютных проектов, которые могут никогда не состояться или рассчитаны на спекулятивный эффект, мы предлагаем рынку то, что можно уже «потрогать»: снято более 70% материала, нас поддержал Фонд кино, к фильму проявили интерес ведущие кинодистрибьюторы», – утверждает продюсер «Ампир V» Мария Капралова.

Выход картины запланирован на конец 2019 года. Создатели рассчитывают, что лента станет самой кассовой в истории отечественного кинематографа. Ожидаемая минимальная выручка в прокате – миллиард рублей.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 12-18 ноября
На этой неделе активно проявит себя Уран. Он на время перешел в знак Овна, чтобы закончить свою работу по изменению не только людей этого знака, но и ускорить некоторые процессы, замедленные его пребыванием в Тельце.