В Пушкинском музее открылась выставка «Капричос». Гойя и Дали»

Хотя выставка и занимает всего один зал, там расположены работы двух гениев живописи – Франциско Гойи с его популярным циклом офортов и Сальвадора Дали с его мало популярной серией гелиогравюр с таким же названием и сюжетами. То есть Дали имел смелость (ну и наглость, конечно) подправить, разукрасить и подрисовать что-то на полных сатиры и переживаний шедеврах Гойи

Пушкинский музей постарался обновить показ двух «Капричос» и сделать его более понятным, добавив пояснения Гойи и Дали. Упор делается и на то, что люди смогут послушать лекции людей, лично знавших Дали, и поймут, почему он создал эти, на первый взгляд бессмысленные, переделки.

Идти на выставку (и лекции) стоит, чтобы увидеть, как изменился художник, как юмор просочился в высокое искусство, ну а еще просто потому, что гравюры Гойи и Дали – это уже общепризнанные шедевры! Успеть увидеть можно до 12 марта.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.