В парке «Зарядье» открылась паблик-арт выставка современного искусства

На территории парка «Зарядье» со 2 июля публике представлено собрание паблик-арт работ международных художников. Все гости парка смогут познакомиться с паблик-арт – одной из наиболее динамично развивающихся направлений современного искусства.

Организатором выставки стал Moscow Public Art fund в партнерстве с девелоперской компанией Capital Group. Посетители парка увидят международное собрание паблик-арт работ. Основной работой выставки стала  скульптура художника Wenqin Chen “Endless Curve”, а также кинетическая скульптура немецкого художника Michael Hischer и гаден-арт художника Simon Hempsell работа "The Tulip”.  Собранная публичная экспозиция отражает общую идею инноваций, минимализма форм и деталей, отражая взгляд на современную историческую действительность центральной точки города – парка Зарядье.

Публичное искусство играет жизненно важную роль в современном обществе, оно способно бросить вызов людям и представить новые способы видения мира.

«Ежедневно мы стараемся создавать в парке такую атмосферу, куда бы посетители возвращались снова и снова, открывая при этом для себя что-то необычное. Мы проводим для наших гостей мастер-классы, лекции, просветительские занятия, ведем насыщенную концертную программу, открываем новые выставки в партнёрстве с ведущими институциями страны, архитекторами, ландшафтными дизайнерами. До этого у нас уже был успешный опыт размещения в парке арт-объектов. И, уверен, скульптуры «Бесконечная кривая»  художника Вэньцинь Чэня, «Тюльпан» Симона Хемпселла не станут исключением. Эти арт-объекты уже пользуются большой популярностью среди посетителей. Гости не могут пройти мимо, фотографируются, с интересом рассматривают необычный дизайн. И для нас это очень важно, ведь «Зарядье» – это живой организм, который постоянно развивается, удивляя своих гостей», – сказал директора парка Зарядье П.С. Трехлеб.

«Для нас тема искусства неотделима от современного девелопмента – мы часто используем уникальные авторские объекты искусства в своих проектах. Именно такие элементы придают совершенно иной статус внешнему и внутреннему восприятию атмосферы. Набережные и парки сегодня заслуженно любимы москвичами и их инфраструктурное наполнение постоянно ищет новые формы, которые делают городскую среду комфортней с каждым годом. Открытые выставки в парке – это возможность для гостей отдыхать и получать эстетическое удовольствие», – отметили в пресс-службе Capital Group.

Парк выступает культурно‐просветительским кластером, эффективно используя имеющуюся инфраструктуру и расширяя взаимодействие с культурными институциями Москвы.

Public art служит первый ступенью для зрителя в сторону современного искусства, расширяя границы его сознания и выступая основой для новых знаний.



Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.