Закрыть

В октябре мюзикл «Призрак Оперы» переедет из Москвы в Париж

Мюзикл «Призрак Оперы» в этом сезоне заканчивает прокат в России, чтобы отметить свое 30-летие на родине героев, во Франции. Уже в октябре 2016 года легендарный мюзикл переедет в Париж, где в 1909 году родилась история о Призраке Оперы – гении музыки, обитающем в здании Парижской оперы и скрывающем свое лицо под маской. Весь сет российской постановки, включая декорации, костюмы и оборудование, будет отправлен из Москвы в Париж, и 13 октября состоится парижская премьера мюзикла. В 2014 году «Призрак Оперы» зазвучал на русском языке, а в 2016 году, спустя 30 лет после мировой премьеры в Лондоне, Призрак впервые запоет на французском.

По количеству спектаклей, кассовым сборам и числу зрителей, посмотревших «Призрак Оперы» в Москве, мюзикл оказался рекордсменом в истории российского театра. Впервые в России мюзикл шел с аншлагами 2 года без перерыва в ежедневном режиме, не закрываясь ни на неделю даже летом. Согласно рейтингу РБК, «Призрак Оперы» стал самым кассовым и популярным зрелищным мероприятием прошлого года, опередив по рейтингам популярности «Голос», «Формулу-1», московские концерты Робби Уильямса и Джастина Тимберлейка, постановки Мариинского и Большого театров.

«Призрак Оперы» создал по роману французского писателя Гастона Леру знаменитый композитор Эндрю Ллойд Уэббер, автор мюзиклов «Иисус Христос – cуперзвезда», «Эвита», «Кошки». В 1986 году состоялась премьера «Призрака» в Лондоне, а на Бродвее он поставил рекорд как самый долгоиграющий мюзикл – идет с 1988 года по сей день.

«В юбилейный год мюзикл «Призрак Оперы» будет поставлен в Париже. Таким образом будет исправлена историческая несправедливость – за все эти годы мюзикл посмотрел весь мир, кроме Франции, где родилась история о Призраке, где происходят все события, описанные в романе Гастона Леру, – говорит глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер мюзиклов Дмитрий Богачев. – Я помню, как два года назад незадолго до московской премьеры я предложил отпраздновать 30-летие постановкой во Франции и эта идея понравилась моим европейским коллегам. А когда на премьеру в Москву приехала правнучка писателя Гастона Леру – Вероник Леру, чтобы впервые в жизни увидеть мюзикл по роману ее прадеда, я пообещал ей, что очень скоро у нее появится возможность посмотреть мюзикл на родном языке, да еще и непосредственно рядом с Парижской оперой, где происходили события, описанные в романе, – в историческом театре Могадор. Я рад, что теперь это мечта сбудется! И хотя нам жаль прощаться с нашим Призраком, которого так полюбили российские зрители, я считаю, что так будет правильно».

Спешите, шанс увидеть «Призрака» в Москве у вас еще есть! До конца этого театрального сезона мюзикл будет идти в Москве 8 раз в неделю.

Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.