В Москве пройдут специальные показы оперы-променада «Пиковая дама»

Опера-променад «Пиковая дама», при партнерстве с брендом «Онегин», продолжает встречать гостей в особняке Гончаровых-Филипповых на Яузской улице.

Иммерсивный формат спектаклей не новинка для искушенной московской публики, однако «Пиковая Дама» стала настоящим прорывом, соединив в себе театр, оперу, литературу и саму историю страны и общества XIX века. 


Создатели «Пиковой Дамы» – творческое объединение Altrulion и режиссер Александр Легчаков работали над проектом два года и собрали вместе лучших представителей театральной сферы: в каждом спектакле участие принимают 70 артистов, хор и танцоры. В качестве саунд-продюсера оперы-променада выступил известный композитор Никола Мельников. В одном из составов партию Германна исполняет Петр Налич, он единственный эстрадный артист проекта, остальные роли исполняют солисты и ведущие актеры московских театров.


«С октября 2017 года к нам в гости в усадьбу Гончаровых-Филипповых пришло более 10 тысяч человек. Было показано свыше 150 спектаклей» – рассказал режиссер Александр Легчаков.

Даты майских показов: 17, 18, 23, 24 и 31 числа. А это значит, что у вас еще есть шанс встретиться лицом к лицу с Германном, Лизой и Графиней.


«Пиковая дама» – это путешествие в мир загадок и мистики: 54 зрителя, по количеству карт в колоде, попадают в настоящую масонскую ложу, где проводится тайный обряд посвящения. Александр Сергеевич Пушкин, который, кстати, является гидом зрителей по особняку, сам был открытым массоном и серьезно интересовался мистикой. Может быть, именно во время подобного обряда он разгадал секрет трех карт, описанный в «Пиковой Даме»? Проверьте сами!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.