Закрыть

В Москве пройдет вторая научно-просветительская конференция Sexprosvet 18+

4 марта проект Sexprosvet 18+ проводит уже второе мероприятие непривычного пока для Москвы формата. Казалось бы, все взрослые, никто давно не стесняется говорить о плотских радостях вслух и даже ходить на секс-тренинги. Но на секс-тренинг идут с одной простой целью – освоить новые практические навыки, к сексологу – чтобы решить свои конкретные проблемы. А вот говорить о сексе свободно, спокойно, без похабного хихиканья, но и без сурово-медицинского отстранения, не смешивая в одну кашу лексику казармы с лексикой детского сада, – как раз это-то в нашей застенчивой культуре до сих пор, кажется, и не умеют делать.

В надежде заполнить этот культурный вакуум и вывести дискуссию о сексе и сексуальности на новый уровень команда Sexprosvet 18+ и задумала свой научно-просветительский проект. Первая конференция прошла 15 ноября 2015 года на корабле «Брюсов»; в тот вечер 6 лекций и арт-программу посетили около 350 человек.

Список тем прошедших и грядущих мероприятий очень широк: эволюция секса, секс и digital, BDSM и другие практики, квир-теория и пластичная сексуальность, физиология и медицина, анатомия и нейрофизиология, новые формы отношений и полиамория, гаджеты и новые технологии. Среди лекторов – ученые, исследователи и практики: нейрофизиологи, врачи, биологи, математики, психологи, социологи, историки, искусствоведы, журналисты, блогеры.

Вторая конференция Sexprosvet 18+ пройдет 4 марта в 19:00 в московском клубе «ДИЧ» (ул. Яузская, 5). А если у вас нет сил ждать, то уже в это воскресенье можно отправиться на рre-party: 28 февраля в 19:00 в клубе «Архив» (ул. Мясницкая, 13/1) состоится круглый стол на тему «Sex and the city: Городская среда и сексуальность. Оптики исследования». («Секс в большом городе, Бивис! Они сказали: секс в большом городе!») В этом весьма сапиосексуальном мероприятии участвуют серьезные ученые – специалисты по городской социологии, антропологии, урбанистике. Задумывались ли вы когда-нибудь, как на самом деле влияет городская среда на наше сексуальное поведение? Между прочим, свидание в маленьком городке или в рамках одного квартала, где сразу можно пойти «к тебе или ко мне», и свидание в огромном городе, где «к тебе или ко мне» придется долго ехать на метро или на такси, – это два совсем разных вида свиданий. И это самый очевидный пример. В общем, ждем подробностей (и решений?) от социологов и урбанистов!

Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.