В Москве открылась выставка «Жемчуг: сокровища морей и рек»

9 июля состоялось официальное открытие выставки Музеев Катара «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Государственном историческом музее. Всемирно известная коллекция жемчуга Музеев Катара прибыла в Москву в рамках перекрестного Года культуры Катара и России 2018. В экспозиции - 100 экспонатов, в том числе 50 ранее не выставлявшихся изделий из пресноводного жемчуга Средней Азии и России. Выставка Музеев Катара проводится Всемирным Алмазным музеем на площадке Государственного исторического музея.  

Первыми с драгоценным собранием Музеев Катара познакомились Наталья Водянова, Полина Киценко, Юлия Визгалина, Ирина Вольская, Юрате Гураускайте, Андрей Фомин, Мадина Гогова, Полина Аскери, Маргарита Пушкина, Ольга Орлова, Борис Белоцерковский, Дмитрий Ханкин и другие.

Выставка предоставляет редкую возможность увидеть своими глазами одно из прекраснейших собраний ювелирных изделий с жемчугом. Более ста экспонатов отобраны куратором выставки, знаменитым экспертом по жемчугу доктором Юбером Бари по всему миру, включая страны Персидского залива, Европы и Азии.  В центре экспозиции – изысканные ювелирные изделия дома Cartier, кольцо с жемчугом, принадлежавшее Элизабет Тейлор, брошь по эскизу Сальвадора Дали и старинные драгоценности монарших домов Европы, в том числе великолепная тиара эрцгерцогини Марии Валерии Австрийской.

Первая передвижная выставка Музеев Катара уже в шестой раз выезжает в другие страны, ранее она с успехом экспонировалась в Музее Виктории и Альберта в Лондоне, а также в Китае, Японии, Бразилии и Турции. Для широкой публики выставка будет открыта с 11 июля по 1 октября.


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.