Закрыть

В Московском доме музыки покажут фламенко-спектакль «Фрида»

Спектакль «Фрида» посвящен мексиканской художнице Фриде Кало. Соприкоснувшись со смертью еще совсем юной, она родилась вновь, но уже как самобытный художник. Фрида Кало – мексиканка с индейскими корнями. В ее творчестве сильно влияние мексиканского фольклора и древних индейских традиций, во многих ее картинах использована символика племен ацтеков и майя.

На постановку фламенко-спектакля «Фрида» его автора и режиссера-постановщика Наталью Зайкову вдохновили личность и трагическая биография художницы. Первой картиной Кало был автопортрет, что навсегда определило основное направление ее творчества: «Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего». Наталье Зайковой – танцовщице фламенко и главной исполнительнице спектакля – удалось перевести этот художественный дневник на язык фламенко. Пластика этого танца по своей грации и символизму движений созвучна картинам Кало, в которых все элементы наделены определенным смыслом.

Действие спектакля основано на главных этапах жизни художницы, начиная с аварии, в которую она попала в 17 лет, и заканчивая ее уходом из жизни. Спектакль построен на органичном взаимодействии танца и видео-проекций картин Фриды, которые еще больше усиливают впечатление от действия.

Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.