Закрыть

В мигренях виноваты бактерии?

Люди, которым знакомы мигрени, нередко замечают, что их провоцирует определенный тип продуктов. Однако если верить последним исследованиям, дело не в самих продуктах, а в нитратах, которые содержатся в них, и в бактериях, которые размножаются во рту у несчастных. Именно у людей с регулярными мигренями бактерий, превращающих нитраты в оксид азота, который и вызывает головную боль, обнаружилось гораздо больше.

Несмотря на то что в данный момент исследования выявили только связь между этими бактериями и мигренью, а прямую зависимость еще придется доказывать (или опровергать), уже сегодня ничего не мешает людям бороться с головной болью любыми доступными способами и избегать продуктов с нитратами. Особенно часто они встречаются в обработанном мясе и зеленых овощах (вот так сюрприз!), если что.

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.