В Louis Vuitton заставляют моделей голодать?

Модельный мир медленно, но начинает меняться: телесное разнообразие всячески поощряется, а отфотошопленные фотки даже печатать без особых подписей нельзя. Но, похоже, не все готовы к таким тенденциям. В Louis Vuitton, кажется, ничего об этом не знают и продолжают восхвалять девушек с нулевым размером. 

Датская модель Ульрикке Хойер (Ulrikke Hoyer) написала в Instagram и Facebook, что ее сняли с показа в Киото, который состоялся 14 мая, потому что она «слишком большая». Ульрикке рассказала, что сначала хотела сама отказаться от участия шоу, потому что на момент первой примерки ее бедра были 92 сантиметра. Однако агенты в Париже убедили модель, что нет никаких проблем и утвердили к показу. К моменту прибытия в Японию, девушка даже похудела на полсантиметра, но на примерке что-то пошло не так. Ассистент кастинг-директора Алексия Чевал посоветовала модели поголодать сутки, сказав, что у нее «вздутый живот» и «отекшее лицо». Это не помогло, и французскому агенту Ульрикке прислали письмо со словами: «На Ульрикке плохо сидит платье. У нее живот, у нее пухлое лицо, а спина у платья открытая, и отчетливо видно, что оно мало». 

Алексия Чевал просит девушку пить только воду в ближайшие 24 часа, если она хочет участвовать в показе.

Алексия Чевал просит девушку пить только воду в ближайшие 24 часа, если она хочет участвовать в показе.

«Дело не в том, что меня сняли с показа, такое уже не впервые… Но я не могу принять того, что действия таких людей считается «нормой». Они наслаждаются влиянием и заставляют молодых девушек идти на крайние меры, которые могут привести к расстройству пищевого поведения», – написала Ульрикке. Изданию The Business of Fashion девушка сказала, что этот случай может стать концом ее модельной карьеры, но ей надоело считаться с подобным отношением. 

Кастинг-директор Эшли Брокоу тоже прокомментировала сложившуюся ситуацию. Она говорит, что никого не смущали бедра в 92 сантиметра и одежду специально подогнали под параметры Ульрикке. На примерке в Токио же оказалось, что вещи плохо сидят на модели, но не оставалось ни времени, ни возможности что-то переделывать, поэтому девушку и отстранили от работы. «Никто бы не сказал модели голодать. Это неправда», – заявила Эшли. Брокоу также сообщила, что ей и членам ее семьи стали приходить угрозы после того, как Ульрикке написала свое сообщение в соцсетях. «Я работаю в этой сфере уже 20 лет, но такого никогда не было. Это ужасно», – поделилась кастинг-директор. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.