Закрыть

В компании женщин мужчины съедают в 2 раза больше

Команда экономистов из Корнелльского университета (США) обнаружила, что если мужчина ест вместе с женщиной, то он съедает гораздо больше, чем «среди своих» – в компании других мужчин.

Кевин Ниффин (Kevin Kniffin) и его коллеги собирали материал для своего исследования в пиццерии формата «съешь, сколько сможешь», где клиенты платят фиксированную сумму, а после этого могут съесть столько пиццы, сколько в них поместится. Исследователи подсчитывали, сколько кусков пиццы съел каждый посетитель, отмечая, в какой компании он ел. 

Оказалось, что мужской аппетит очень сильно зависит от пола сотрапезников. Те, кто ужинал в компании других мужчин, съедали в среднем 1,6 кусков пиццы. А мужчины, ужинавшие с дамой, поглощали в среднем целых 3 куска – разница 93%!

У женщин разница тоже была, но не такая драматическая: 1,3 куска пиццы за столом с мужчиной и 1,1 куска в обществе других женщин.

Кевин Ниффин предполагает, что такое поведение мужчин на свидании в ресторане – это еще один «павлиний хвост», бессознательная попытка порисоваться, продемонстрировать себя суперсамцом – сильным, крепким и здоровым (ага, а еще обжорой, который будет злоупотреблять высококалорийной пищей, набирать лишний вес и разбазаривать семейные ресурсы). Впрочем, судя по этому исследованию, мужчины в присутствии женщин набрасываются не только на пиццу: в среднем они съедали еще и на 86% больше салата. Ладно, так и быть, тогда можно.

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.