В Канаде запретили высокие каблуки в дресс-коде

Канада борется с гендерной дискриминацией на различных уровнях: в провинции Британская Колумбия работодателям запретили включать в дресс-код высокие каблуки для женщин. Согласно новым правилам, обувь должна соответствовать нормам безопасности и позволять работникам выполнять свои обязанности без вреда для здоровья. Правительство провинции отметило, что принятый в Британской Колумбии Кодекс Прав Человека призывает бороться с гендерно обусловленной дискриминацией, к которой относится и дресс-код с высокими каблуками для женщин. 

Принятие нового закона спровоцировала распространившаяся по всему интернету история о сотруднице ресторана, которая до крови стирала ноги в рабочих туфлях, но не имела права переобуться в обувь на плоской подошве.

Канада – не единственная страна, где ведется борьба с неудобной обувью. В мае прошлого года жительницу Великобритании, работающую администратором в гостинице, отправили домой за то, что она не надела каблуки. Женщина не стала терпеть такое обращение и подала в парламент петицию, собравшую более 150 тысяч подписей. Правительство Соединенного Королевства признало, что «дресс код, обязывающий женщин на протяжении длительного времени носить высокие каблуки может плохо сказаться на их здоровье и самочувствии». Однако пока инцидентов, которые могли бы стать поводом для изменения законодательства, недостаточно, и правительство не может обязать работодателей отменить подобный дресс-код. 

В США политика на федеральном и локальном уровне несколько различается. Комиссия равных рабочих возможностей оставляет за работодателем право устанавливать дресс-код для сотрудников в соответствии с их обязанностями. А вот Комиссия по правам человека Нью-Йорка отмечает, что требования к одежде сотрудников, основанные на их гендерной принадлежности, можно считать нарушением законодательства. 

Вы все еще стираете ноги в кровь ненавистными каблуками? Возможно, пора взбунтоваться и подобрать реально удобную и красивую обувь, м? 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.