В каких профессиях меньше всего психопатов?

Психопаты, как мы уже говорили, живут среди нас, работают вместе с нами, а иногда мы и сами ими являемся (только не подозреваем об этом). Если вы устали, что вас окружают эгоистичные изворотливые манипуляторы, то, может, стоит сменить профессию? Британский психолог Кевин Даттон, который и составил список из 10 профессий с самым высоким процентом психопатов, составил список-антипод. Тут только вакансии без психов, выбирайте любую.

  1. Люди, занимающиеся уходом за больными. Ну тут все ясно. Нужно обладать терпением и искренним желанием помочь, иначе с такой работой просто не справиться. Манипуляторам и эгоистам здесь не место.

  2. Медсестры. (см. пункт 1)

  3. Терапевты (см. пункт 1). Речь ведь о детях. Психопат-манипулятор, циник и хронический лгун, вряд ли уживется с детьми.

  4. Ремесленники. Люди, работающие руками и отвечающие за ювелирное мастерство и точность, просто не могут быть немножечко того. У них с головой и системой ценностей полный порядок.

  5. Стилист. С этим бы мы поспорили: мало ли какие стилисты бывают (и подхалимы, и диктаторы здесь тоже могут встретиться). Но здесь, наверное, свою роль играет хороший результат и постоянный поиск вдохновения.

  6. Волонтер (или социальный работник). Тут тоже без вопросов, эгоист не пойдет помогать другим людям.

  7. Учитель. Кто-то, конечно, может вспомнить не самых адекватных преподов из детства, но мы говорим только об антисоциальном расстройстве личности, с остальными психами разбирайтесь как-нибудь сами.

  8. Художник (см. пункт 4).

  9. Доктор. В отличие от кровожадных хирургов, врачи людей любят и видят в них не только их заболевание.

  10. Бухгалтер милый мой бухгалтер. Представители этой профессии вообще с людьми не очень много контактируют, так что быть эгоистом или кем-то манипулировать у них нет нужды.


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.