Закрыть

В Испании додумались выращивать деревья из праха родственников

Честно говоря, мы до сих пор не решили окончательно, стоит ли об этом рассказывать, все-таки тема такая... Но раз уж идею поддержали на Kickstarter (ребята собрали аж 73 тысячи долларов на разработку вместо запланированных 60), то и молчать о том, что в Испании придумали инкубатор, выращивающий деревья из праха усопших, да еще и под контролем смартфона, просто невозможно!

Если коротко, то Bios Incube – это инкубатор высотой 73 сантиметра, внутри которого спрятано интеллектуальное ядро. Оно умеет выращивать несколько видов растений и по Wi-Fi сообщает смартфону данные об освещенности, электропроводности, температуре, влажности почвы и окружающего воздуха. Кроме него внутри находится биоразлагаемая урна с почвой, специальным отсеком для праха и самим семенем дерева. После того как урна разлагается, все это смешивается и начинает расти. Наконец, в инкубаторе также расположен отсек для воды (с насосом и разбрызгивателем), которой хватает в среднем на 20 дней. Все, что требуется от вас, – ждать. Ну и это... то самое...

Первые инкубаторы заказчики получат уже в ноябре этого года, а в широкой продаже они ожидаются к марту 2017-го. Ну как?


Читайте нас на facebook
06.06.2016
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.