В Ирландии выбрали первого премьер-министра гея

Лео Варадкар станет первым премьер-министром в Ирландии, открыто объявившим о своей гомосексуальности. Также он будет самым молодым лидером в истории страны, а еще первым премьером с индийскими корнями. 

Правящая партия Ирландии «Фине Гэл» избрала 38-летнего Лео Варадкара в качестве своего нового лидера после того, как нынешний премьер Энда Кенни подал в отставку. Сейчас Лео Варадкар является министром по социальной защите, в новую должность он официально вступит 13 июня. «Я хочу поблагодарить всех, кто был вовлечен в этот невероятный, демократический процесс. Для меня это начало более демократической и более вовлеченный «Фине Гэл», и мы будем только сильнее», – сказал Варадкар в благодарственной речи.

О своей ориентации политик впервые рассказал в 2015 году по национальному радио, когда в Ирландии проходил референдум о легализации однополых браков. Тогда Варадкар подчеркнул: «Я не политик с индийскими корнями, я не политик с медицинским образованием, я не политик-гей. Все это только часть того, кем я являются. Не это определяет меня». 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.