Закрыть

В Дании выяснили: модели продолжают худеть

Датские ученые провели исследование 3000 моделей (звучит довольно прагматично, но так и было), работающих в лучших агентствах по всему миру, и пришли к шокирующим выводам: 94% из них обладают дефицитом массы тела и только у 75 девушек из 3000 индекс (ИМТ) был в норме.

В среднем «модельный» рост равняется 177 см, вес – 54 кг, а ИМТ – 17,3, в то время как, согласно мнению Всемирной организации здравоохранения, ИМТ меньше 18,5 свидетельствует о недостаточной массе тела. Соответственно, вес модели Viсtoria’s Secret Алессандра Амбросио, который многие сочли бы нормальным, тоже слишком мал (для обычного человека).

В нескольких странах, включая Францию, Австралию и США (штат Калифорния), уже были предложены законы о запрете на работу моделей  с низким ИМТ. Американские законодатели ссылаются на результаты исследований, показавших, что по меньшей мере 40% моделей страдают от расстройств пищевого поведения, а 50% девочек школьного возраста, сравнивая свое тело с образами из глянцевых журналов, считают себя недостаточно стройными. В то же время дизайнеры активно отказываются брать на себя ответственность за такую популярность чрезмерной худобы в мире моды, перекладывая ее на кастинг-директоров и агентов самих моделей.

Так чья же вина в том, что fashion-индустрия  буквально страдает от голода, а девушки из реальной жизни – от несоответствия своих параметров «идеальным» модельным? Буквально: кто виноват и что делать?

Текст: Анастасия Уманская

Фото: AP/FOTOLINK

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.