Закрыть

В Австралии создали презервативы из травы!

Всем приходилось слышать мужские жалобы на то, что презервативы снижают чувствительность и негативно влияют на эрекцию, а еще они рвутся, соскальзывают и их неудобно надевать. Проблема эта далеко не шуточная: на словах, кого не спросишь, все за безопасный секс, но в реальности он очень часто оказывается небезопасным – в первую очередь потому, что нынешнее поколение латексных презервативов – совсем не идеал. Это действительно сложная техническая задача (можно даже сказать,  #condomchallenge): ученые и технологи уже не первое десятилетие пытаются найти баланс между «такой тонкий, что почти не чувствуется» и «такой крепкий, что не порвется» – неудивительно, что Билл Гейтс обещал изобретателю новой технологии грант в миллион долларов.

Невероятно, но, возможно, проблема решена! Ученые из Института биоинженерии и нанотехнологий Квинслендского университета (Австралия)  разработали новые супертонкие и суперпрочные презервативы из... травы! (И не спрашивайте, пожалуйста, что за траву курили они или мы, нет, это совсем другая трава.) Секрет прочности и максимальной чувствительности был буквально под ногами. Волшебным ингредиентом стала наноцеллюлоза, которая содержится в волокнах травы Spinifex (в Австралии она встречается на каждом шагу). Эта наноцеллюлоза добавляется в латекс и делает его более крепким и эластичным.

Оптимистичны и прогнозы на будущее: новая технология позволит сделать презерватив на 30% тоньше принятых сейчас стандартов (самые тонкие презервативы, какие есть на рынке, называются Sensitive или Light, их толщина – 0,04 мм или 40 микрон... но мужчины все равно жалуются). Что ж, будем ждать внедрения австралийской технологии в жизнь!

Текст: Настя Мальцева

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.