В Американской академии киноискусств проголосовали за номинантов «Оскара»

Пока все кричали «Урра! Пятница!» истекло время, отпущенное более шести тысячам киноакадемиков, чтобы заполнить и отправить бюллетени с именами кандидатов в будущие лауреаты.
В выдвижении номинантов участвуют ее действующие члены, среди которых  актеры Кира Найтли, Уилл Смит, Сэльма Хайек, режиссеры Квентин Тарантино и София Коппола, музыканты Брюс Спрингстин и Элтон Джон.
Заполненные ими бюллетени возвращаются в международную аудиторско-консалтинговую фирму PricewaterhouseCoopers, которой с 1934 года доверен подсчет голосов на всех этапах  гонки. Опоздавшие хотя бы на минуту конверты к рассмотрению не принимаются.
В этом году участвовало 92 фильма на иностранных языках, из них были отобраны девять, в том числе «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. 

Претенденты на статуэтку станут известны 23 января. В феврале начнется второй, заключительный этап голосования, который определит уже обладателей «Оскара».
Карточки с именами победителей вложат в конверты, которые будут распечатаны на сцене театра Dolby в Лос-Анджелесе 4 марта. Это будет  90-я по счету церемония вручения наград Американской академии киноискусств.


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.