Закрыть

Узкие джинсы провоцируют ишиас

В узких джинсах, разумеется, одни только плюсы: внимания больше, ноги стройнее и с любым топом сочетаются. Но, о-оу, врачи обнаружили, что регулярное давление ткани может вызвать ишиас paresthetica (или «боковой бедренный кожный синдром нерва», что, в общем-то, не делает диагноз ни на йоту понятнее).

Проще говоря, при перенапряжении сжимается нерв, который проходит под паховыми связками, а ниже малого таза раздваивается, обхватывая боковую поверхность бедра под кожей. Очень важный нерв, словом! Запущенный спазм может даже привести к параличу.

Если вдруг вы чувствуете жжение или покалывание в передней поверхности бедра, а кожа стала гиперчувствительной к теплой воде (которую воспринимает буквально как кипяток), лучше не откладывайте визит к врачу. Увы, это заболевание нередко путают с другими похожими (довольно распространенная в медицине ситуация), так что любительницам скинни лучше все же помнить об этом!

Фото: рекламная кампания Givenchy Jeans

Читайте нас на facebook
Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.