Закрыть

Ужин в темноте помогает похудеть

Оказывается, темнота – друг не только молодежи, но и тех, кто не прочь избавиться от лишних кило. Ученые из Университета Костанца в Германии выяснили, что прием пищи без света предотвращает так называемый мозговой этап пищеварения. Проще говоря: вы не видите еду, а значит, слюноотделения, провоцирующего выработку желудочного сока, не происходит! Организм включает что-то вроде «системы блокирования неизвестности». Пищу в буквальном смысле труднее потреблять, если ее не видишь. 

Как это стало известно? Участники эксперимента в течение 15 минут пробовали вишневое, карамельное и ванильное мороженое из трех мисок – по 95 граммов. У 50 человек на глазах были специальные очки, а остальные 40 могли видеть все, что едят. Исследование показало: люди с завязанными глазами съели 105 граммов лакомства, в то время как другая группа успела осилить в среднем по 116. При этом первые значительно преувеличивали объем того, что съели. Им казалось, что они съели в среднем 197 граммов мороженого (сравните с ответом «зрячих»: 159 граммов). Исследование позволяет сделать еще один немаловажный вывод: лишение зрения увеличивает восприятие потенциального потребления. Иными словами, чувство насыщения происходит быстрее, потому что все внимание сосредоточено на процессе. 

С глаз долой и с талии тоже?

Текст: Настя Мальцева

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
26.02.2016
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.