Ушел из жизни Станислав Говорухин

13 июня Станислав Говорухин был госпитализирован в тяжелом состоянии. Утром следующего дня режиссер и депутат Государственной думы скончался в санатории в Барвихе. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. В санатории режиссер находился после операции. Также сообщается, что Станислав на протяжении долгого времени боролся с тяжелой болезнью. 

Ему было 82 года. За свою длительную карьеру он сыграл более 30 ролей в кино, а также был режиссером более 20 фильмов, среди которых «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «Благословите женщину», «Вертикаль», «Ворошиловский стрелок» и другие. 

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Свердловской области. В 2000 года баллотировался в президенты России. С 2005 года кинорежиссер возглавлял комитет Госдумы по культуре. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.