Умерла актриса Жа Жа Габор

В Лос-Анджелесе в возрасте 99 лет ушла из жизни легенда Голливуда актриса Жа Жа Габор. Агенство Reuters с ссылкой на публициста звезды Эдварда Лоззи сообщает, что причиной смерти стал сердечный приступ. В феврале 2017-го артистке исполнилось бы 100 лет. 

Жа Жа Габор родилась в Будапеште, где и началась ее карьера: в 1936 году девушка получила титул «Мисс Венгрия». Во время Второй мировой войны Габор эмигрировала в США, ее дебют в Голливуде состоялся в 1952 году ролью в фильме «Мы не женаты!». Наибольшую же известность актрисе принесла картина «Мулен Руж», где она сыграла танцовщицу Жанну Авриль. На счету звезды более 70 фильмов, но широкую известность Габор принесла не актерская карьера, а светская жизнь. 

Жа Жа Габор умела жить с шиком и размахом, в 1958 году она даже получила «Золотой глобус» как самая гламурная актриса. Звезда как-то сказала: «Девушка должна выходить замуж по любви и делать это до тех пор, пока не найдет любовь». Голливудская легенда следовала собственному совету и успела сменить девять мужей. Правда, один из браков продлился всего один день: 13 апреля 1983 году Жа Жа Габор вышла замуж за мексиканского актера Фелипе де Альба, но их брак тут же аннулировали. С 1986-го актриса была замужем за Фредериком Принцем фон Анхальтом. 




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.