Умерла актриса Мэри Тайлер Мур

На 81-м году жизни в США скончалась актриса Мэри Тайлер Мур, обладательница нескольких премий «Эмми» и «Золотой глобус». Печальную новость подтвердил представитель звезды Мара Баксбаум. В сообщении Баксбаум говорится, что Мэри Мур ушла из жизни в окружении друзей и супруга. 

Причина смерти еще не была установлена, но в последние годы Мур столкнулась с различными проблемами с сердцем, почками, практически ослепла. Долгое время актриса боролась с диабетом первого типа

Мировую славу Мэри Мур принесла роль в сериале 1960-х «Шоу Дика ван Дайка». В 1970-х актриса запустила собственное комедийное шоу «Мэри Тайлер Мур». Это был первый ситком, главной героиней которого стала незамужняя работающая женщина. Героиня Мэри Мур, требующая одинаковой зарплаты с коллегами-мужчинами и борющаяся за свои права, стала вдохновением для многих женщин.

В 1992 году у Мэри Мур появилась собственная звезда на голливудской Аллее Славы», а в 2012-м она удостоилась почетной награды Гильдии киноактеров США за достижения в актерской карьере. Всего на счету у артистки семь «Эмми», три «Золотых глобуса», два «Тони», четыре награды «Народный выбор» и номинация на «Оскар». 

Мэри Мур принимала участие в благотворительности, жертвовала деньги организациям, занимающимся изучением диабета, была председателем фонда по исследованию юношеского диабета. Актриса активно боролась за права животных и говорила, что хотела бы, чтобы ее запомнили как человека, изменившего их жизнь. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.