Умерла актриса Лиз Смит

Еще одна грустная новость на исходе 2016-го: умерла британская актриса Лиз Смит, ей было 95 лет. О кончине звезды сообщила ее продюсер, причина смерти неизвестна. 

Известность пришла к Лиз Смит уже после 50 лет. Режиссер Майк Ли искал для своей картины «Мрачные моменты» женщину средних лет, умеющую импровизировать. Тут-то Лиз, работавшая продавцом в магазине игрушек, и попала в мир кино. «Я всем обязана Майку», – позже говорила актриса. 

В 1985 году Лиз Смит получила BAFTA за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Лучшее торжество». Широкую популярность Лиз Смит получила за роль Наны Спикман в сериале «Королевская семья», который шел с 1998 по 2012 год. Лиз Смит снялась в трех сезонах. Среди других знаменитых ролей актрисы: Летиция Кропли из сериала «Викарий из Дибли», Грэйс из фильма «Повар, вор, его жена и ее любовник» и, конечно, бабушка Джорджина в картине Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика»

Всего на счету актрисы 95 ролей. 




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.