Умер режиссер Джордж Ромеро

В воскресенье 16 июля в возрасте 77 лет в Нью-Йорке скончался режиссер Джордж Ромеро. Причиной смерти послужил рак легких, сообщила семья режиссера в официальном заявлении. Джордж Ромеро умер в окружении жены и дочери, слушая саундтрек к любимому фильму «Тихий человек». 

Ромеро называют отцом зомби-хорроров. В 1968 году он снял картину «Ночь живых мертвецов», которая стала культовой и служила образцом для подражателей. Джордж Ромеро выпустил несколько сиквелов к фильму – «Рассвет мертвецов» (1978 год), «День мертвецов» (1985) и «Земля мертвых» (2005). Джордж Ромеро признавался, что никогда не ожидал, что его карьера будет связана с зомби: «Я просто сделал их нашими соседями. Я считал, что нет никого страшнее соседей». 

А вот «Ходячих мертвецов» режиссер недолюбливал, он даже отказался от приглашения поработать над несколькими эпизодами сериала. Ромеро считал, что «Ходячие» – «мыльная опера, в которой иногда появляются зомби».  


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.