Умер основатель Playboy Хью Хефнер

Из жизни ушел легендарный журналист, основатель журнала Playboy – Хью Хефнер. Он успел в этой жизни все и умер естественной смертью в возрасте 91 года. 

Хью Хефнер создал Playboy в 1953 году на свои собственные средства. Бюджет Хефнера составлял 600 долларов, позже он позаимствовал еще 1000 у своей мамы. «Не потому что она верила в мою задумку, а потому что она верила в своего сына», – позже говорил об этом эпизоде Хефнер. Вскоре дело молодого человека превратилось в много-миллионную индустрию, а сам Хефнер стал создателем не только журнала, но целого стиля жизни. 

Несмотря на доступность порно в те годы, Playboy быстро занял свою собственную нишу: в журнале фотографии обнаженных женщин шли по соседству с серьезными статьями, интервью и произведениями известных писателей. Журнал Хефнера внес значительный вклад в сексуальную революцию 1960-х и 1970-х годов. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.