Умер легендарный музыкант Грегг Оллман

Агент рок-музыканта Грегга Оллмана сообщил, что исполнитель скончался в возрасте 69 лет. Солит группы The Allman Brothers Band умер в родном городе Саванне в штате Джорджия. В заявлении на сайте музыканта сказано: «Последние годы Грегг имел много проблем со здоровьем. Грегг собирался отправиться в путешествие с братом и играть для любимых фанатов, музыка была главным лекарством для его души. Музыка придавала ему сил и помогала пережить самые тяжелые времена». 

В 1999 году музыканту диагностировали гепатит С, а в 2010 он пережил операцию по пересадке почки. В марте 2017 Оллман был вынужден отменить все концерты, запланированные до конца года. 

Грегг Оллман родился в Нашвилле, а вырос во Флориде. Отец будущего музыканта был убит, когда мальчику было всего два года, поэтому их с братом воспитывала одна мама. Она послала сыновей в военную школу, желая чтобы они пошли по стопам отца, ветерана Второй мировой войны. С армией у Оллманов не сложилось, зато именно во время обучения в школе мальчики обнаружили у себя интерес к музыке и решили основать группу The Allman Brothers Band. Среди самых известных композиций коллектива хиты Midnight Rider, Melissa и Whipping Post. 

В 1975 году Грегг Оллман женился на певице Шер. У них есть общий сын Элайджа Блу. Некоторое время музыканты даже выступали дуэтом Allman and Woman, пока не развелись в 1979 году. Певица отреагировала на смерть бывшего супруга и написала в «Твиттере»: «Я пыталась… Никакие слова невозможны». Кроме Элайджи, у Грегга Оллмана есть еще четверо детей: Майкл, Девон, Делайя и Лайла. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.