Закрыть

Умер композитор Леон Рассел

В возрасте 74 лет ушел из жизни автор хитов A Song For You и Delta Lady Леон Рассел. На официальном сайте певца говорится о том, что он умер во сне в своем доме в городе Нашвилл в штате Теннесси. 

Официальная причина смерти не известна, но в прошлом июле Рассел перенес операцию на сердце и находился в процессе восстановления, сообщает The Associated Press. Вдова исполнителя рассказала, что ее муж активно боролся с недугом и даже запланировал тур на новый год. 

Леон Рассел известен как музыкант и композитор в стиле госпел, блюза, буги-вуги, рок-н-ролла, южного рока и кантри (а еще за длинные волосы и пушистую белую бороду). Он начал музыкальную карьеру в 14 лет, играя на пианино в ночных клубах в Оклахоме. 

Пика популярности артист достиг в 1970-х годах: в 1971 он выпустил сингл A Song For You, а в 1972 – альбом Carney. В 1977 Леон Рассел был удостоен премии «Грэмми» за песню This Masquerade. В 2010 он работал вместе с Элтоном Джоном над альбомом The Union, их песня If It Wasn’t For Bad получила «Грэмми» как «Лучшая поп-коллаборация». 

Всего певец выпустил 35 альбомов. В 2011 году его ввели в Зал славы рок-н-ролла и Зал славы авторов песен. 


Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.