Умер британский актер Тим Пиготт-Смит

В возрасте 70 лет ушел из жизни актер Тим Пиготт-Смит. Его самая известная работа – сериал 1984 года «Драгоценность в короне», за роль в котором артист получил BAFTA. В марте этого года Пиготт-Смит был награжден орденом Британской империи за достижения в драматическом искусстве. 

О смерти актера сообщил его агент Джон Грант: «Тим был одним из величайших актеров своего поколения. Современники любили его и восхищались им, его запомнят его как джентельмена и настоящего друга». 

Тим Пиготт-Смит должен был появиться в постановке «Смерть коммивояжера» по пьесе Артура Миллера. Премьера состоится 10 апреля. Труппа театра «Роял и Дернгейт» выразила соболезнования жене актера Памеле Майл, которая также задействована в спектакле. 

Среди других известных работ Тима Пиготта-Смита – фильмы «V – значит вендетта», «Алиса в Стране чудес» Тима Бертона, «Четыре пера» и «Восхождение Юпитера». Актер также появлялся в сериалах «Доктор Кто», «Аббатство Даунтон», «Порок», «Кровавое воскресенье».

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.