Умер американский комик Джерри Льюис

В это воскресенье в Лас-Вегасе из жизни ушел легендарный американский комик Джерри Льюис. Актеру был 91 год. Смерть звезды подтвердил его агент Канди Казау. 

Джерри Льюис сыскал успех и на большом экране, и на телевидении, и в ночных клубах, и на сцене Бродвея, и в лекционных залах лучших университетов мира. Артист стал известен в 1940-х годах, выступая вместе с певцом Дином Мартином. Дуэт выступал с юмористическими номерами в ночных клубах, а вскоре обзавелся собственной передачей на радио и телевидении. Однако в 1950-х пути Джерри и Дина разошлись. 

Вскоре Льюис завоевал известность как сольный исполнитель в роли телеведущего и актера кино. Он снялся в таких фильмах, как «Парень-золушка», «Мальчик гейша» и «Чокнутый профессор».

На счету Джерри Льюиса несколько режиссерских работ: «Дамский угодник», «Чокнутый профессор», «Семейные ценности» и другие. Льюис преподавал режиссуру Стивену Спилбергу и Джорджу Лукасу! 

Льюис записал несколько музыкальных альбомов, а его сингл Rock-a-Bye Your Baby разошелся четырьмя миллионами экземпляров. Дважды артист становился ведущим церемонии «Оскар». 

Среди его собственных наград – «Эмми», полученная в 2006 году, и «Оскар», присужденный в 2009. Но больше, чем в США, Льюиса почитают во Франции: в 2006 году артисту присудили орден Почетного легиона как «любимому клоуну французского народа». 

Не менее известна благотворительная деятельность Джерри Льюиса. С 1950-х годов он стал проводить телевизионные марафоны в пользу Ассоциации Мышечной Дистрофии (Muscular Dystrophy Associatio). С 1966 по 2010 удалось собрать более 2,6 миллиардов долларов на проведение исследований. В 2009 году на церемонии «Оскар» Льюис получил почетную награду имени Джина Хершолта, которую присуждают за выдающиеся достижения в деле гуманизма. Артист даже был номинирован на Нобелевскую премию мира. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.