Закрыть

Умер актер, сыгравший R2-D2 в «Звездных войнах»

Сегодня на 81-м году жизни умер британский актер Кенни Бейкер, которого мы полюбили, даже не видя его лица.

Маленький рост актера (всего 112 сантиметров) позволил ему исполнить роль робота R2-D2, которая прославила его в 1977 году. Кстати, поначалу Бейкер отказался сниматься и заявил Джорджу Лукасу: «С какой стати я полезу внутрь? Я буду как вареное яйцо». Но на тот момент Кенни был единственным актером, который подходил для этой роли, и в конце концов он изменил свое решение. В итоге Бейкер поучаствовал в шести фильмах саги, а для последней «Звездные войны: пробуждение силы» выступил в роли консультанта.

Племянница актера Эбигейл Шилд сказала The Guardian: «Это было ожидаемо, но все равно очень грустно. У дяди была долгая и наполненная жизнь. Он приносил много радости людям, и мы счастливы, что его любят по всему миру. Мы все очень гордимся тем, чего он добился».

Беккер до последнего оставался верен себе и своему призванию. Хотя последние годы жизни он серьезно болел и страдал от проблем с легкими, он не только помогал в создании последней части «Звездных войн», но и хотел поехать на премьеру в Лос-Анджелес. Этого ему сделать не удалось, но он все же попал на премьерный показ в Лондоне и встретился с Джорджем Лукасом, когда тот был в Манчестере.

Читайте нас на facebook
13.08.2016
Все «ультрамодные» сочетания цветов в одном луке!  Спасибо, что еще прозрачные колготосы под юбкой не особо видно.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.