Умер актер Роджер Мур

Сэр Роджер Мур, актер, сыгравший Джеймса Бонда в семи фильмах, скончался в возрасте 89 лет. Его семья подтвердила в «Твиттере», что актер умер в Швейцарии после «короткой, но отважной борьбы с раком». Дети артиста написали: «Спасибо, папа, что был самим собой и что значил так много для стольких людей». 

Роджер Мур стал третьим агентом 007 в истории и появился в семи фильмах франшизы – «Живи и дай умереть» (1973), «Человек с золотым пистолетом» (1974), «Шпион, который меня любил» (1977), «Лунный гонщик» (1979), «Только для твоих глаз» (1981), «Осьминожка» (1983) и «Вид на убийство» (1985). Джеймс Бонда в исполнении Роджера Мура стал мягче, чем был в исполнении его предшественника Шона Коннери. Герой Мура запомнился поклонникам своим юмором и приподнятой бровью. 

Покинув бондиану, Роджер Мур посвятил себя работе в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ. За свою благотворительную деятельность в 1998 году актер получил орден Британской империи, а в 2003 году был возведен в рыцари.


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.