Умер актер Роберт Харди из «Гарри Поттера»

В четверг в возрасте 91 года скончался британский актер Роберт Харди, известный за роль министра магии Корнелиуса Фуджа в фильмах о Гарри Поттере. Новости подтвердили в официальных «Твиттер»-аккаунтах франшизы и портала Pottermore. Среди других известных ролей Роберта Харди – Уинстон Черчилль, которого актер играл в дюжине фильмов и сериалов. 

«Кончина Роберта Харди означает конец выдающейся актерской карьеры – карьеры, особо отмеченной воплощением в жизнь двух премьер-министров: одного настоящего, одного магического. В фильмах о Гарри Поттере он делал каждую сцену значимой», – сказано в дополнительном сообщении на сайте Pottermore. 

Семья артиста в заявлении о его кончине описала Харди как «внимательного лингвиста, артиста, любителя музыки и литературы, уважаемого историка и ведущего специалиста по стрельбе из лука». 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.