Умер актер Майкл Паркс из «Твин Пикс» и «Убить Билла»

В возрасте 77 лет ушел из жизни голливудский актер Майкл Паркс, на счету у которого более 100 ролей в фильмах и сериалах. О смерти звезды сообщил его агент Джейн Шульман. 

Паркс начал свою карьеру в 1961 году на телевидении в таких проектах, как «Шоссе 66», «Асфальтовые джунгли», «Дикое семя». Слава пришла к нему с сериалом «Потом пришел Бронсон», для которого актер записал саундтрек, попавший в топ-20 Billboard. С этого началась еще и музыкальная карьера Майкла Паркса.  

На протяжении 1970-х и 1980-х он продолжал сниматься в маленьких ролях, но так и не стал ведущим актером. Значимый переворот в судьбе актера произошел после того, как он сыграл франко-канадского наркодилера Жана Рено в сериале Дэвида Линча «Твин Пикс». Майкл Паркс поработал с Робертом Родригесом и Квентином Тарантино над трилогией «От заката до рассвета», в которой сыграл шерифа Эрла Макгроу. Тарантино остался в таком восхищении от актера, что позвал его принять участие в обеих частях «Убить Билла». 

Майкл Паркс снялся в главных ролях в фильмах Red State и «Бивень» (Tusk) Кевина Смита. Режиссер написал большой пост с соболезнованиями в «Инстаграме» и признался, что создал обе картины специально под Паркса, так ему нравилась игра актера. 




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.