Закрыть

Умер актер Мартин Ландау

Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус», мастер перевоплощений Мартин Ландау умер в США в возрасте 89 лет. Публицист актера сообщил, что артист скончался в медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе из-за «неожиданных осложнений». 

Славу Ландау принесла его дебютная роль в сериале «Миссия невыполнима», который шел с 1966 года. Актер участвовал в проекте вместе со своей женой Барбарой Бэйн, пока не покинул шоу в 1973 году из-за финансовых разногласий с создателями. Однако именно за эту роль Ландау был впервые удостоен премии «Золотой глобус». Вторую награду актер получил за фильм «Такер: Человек и его мечта». 

Мартину Ландау мог сыграть культовую роль капитана Спока в «Стартреке», но отказался от этого предложения. «Персонаж без эмоций свел бы меня с ума, мне пришлось бы сделать лоботомию», – объяснил свое решение актер в интервью в 2001 году. Интересно, что именно исполнитель роли Спока Леонард Нимой заменил Мартина Ландау в сериале «Миссия невыполнима». 

Мартин Ландау был трижды номинирован на премию «Оскар», но получил заветную статуэтку только в 1995 году как лучший актер второго плана в фильме «Эд Вуд» Тима Бертона. За эту же роль Ландау был удостоен еще одного «Золотого глобуса» и премии Гильдии киноактеров США. 

Среди других известных работ Мартина Ландау картины «Космос: 1999», «Человек-паук», «Секретные материалы: Борьба за будущее». 


Читайте нас на facebook
17.07.2017
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!