Умер Адам Уэст, сыгравший классического Бэтмена

На этих выходных в Лос-Анджелесе в возрасте 88 лет скончался актер Адам Уэст, сыгравший Бэтмена в сериале 1960-х годов. О смерти артиста сообщили его родственники в Facebook. Он ушел после «короткой, но храброй борьбы с лейкемией», – сказано в сообщении. 

Именно Адаму Уэсту мы обязаны тому, что у Бэтмена появилась мягкая сторона. Поскольку сериал 1960-х был нацелен в том числе и на детей, Уэст у Бэтмена был не только суровым, но и добрым. Будущие исполнители роли не раз обращались к образу Уэста за вдохновением. 

После окончания сериала «Бэтмен» карьера Адама Уэста пошла на спад. «Тебя начинают ассоциировать с персонажем, – объяснял актер в интервью Associated Press в 2014 году. – Но я все равно очень рад, ведь мой герой стал культовым и открыл много разных дверей». 

В апреле 2012 года Адам Уэст получил собственную звезду на Голливудской алее славы. Актер озвучивал «Бэтмена» в одном из эпизодов «Симпсонов», а с 2000 года работал над мультсериалом «Гриффины». Он стал голосом мэра вымышленного города Куахога, которого звали, как и самого артиста. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.