Закрыть

Улыбка не делает нас счастливее (сенсация!)

Можно перестать натягивать на лицо улыбку. Ученые разрешили, ага. Долгое время считалось, что если улыбаться, даже не искренне, настроение улучшится и мы станем счастливее. Это убеждение было основано на исследовании 1988 года, но новый эксперимент, проведенный группой ученых со всего мира, поставил его результаты под сомнение. 

В оригинальном исследовании добровольцам предложили держать ручку во рту губами (и хмуриться) или зубами (и улыбаться), в это время им показывали комиксы. Те, кто решил изображать улыбку, нашли картинки более веселыми. В рамках нового эксперимента все это повторили и проанализировали реакции около двух тысяч людей. На сей раз оказалось, что мимика участников никак не влияла на их отношение к комиксу. Получается, все это миф? Можно ходить злыми и хмурыми? 


Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.