Закрыть

Ученые выяснили, почему у женщин чаще бывают проблемы со сном

Когда ваш благоверный мирно посапывает, вы либо все еще рассматриваете потолок, либо уже готовите завтрак? Все дело в разнице циркадных ритмов мужчин и женщин, говорят ученые. Канадские исследователи на протяжении 72 часов отслеживали 26 волонтеров (15 мужчин и 11 женщин), которые спали в строго контролируемых условиях. Результаты наблюдений опубликовали в Proceedings of The National Academy of Sciences. 

Ученые установили, что циркадные часы женщин на 2 часа быстрее, чем у мужчин! А значит, мы с вами раньше хотим спать и раньше просыпаемся: именно поэтому нам так хочется уснуть во время просмотра фильма или сериала с бойфрендом. Проблемы связаны с тем, что зачастую оба партнера ложатся спать вместе и в то время, которое комфортно мужчине. Проигнорировав свои биологические часы, женщина уже не может так легко отключиться – вот вам и бессонница или, еще хуже, синдром ночной еды!

В общем, нечего геройствовать и смотреть очередную серию, лучше поспать! (Кажется, заставлять вас спать – это и правда наша главная задача.) 



Читайте нас на facebook
Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.