Закрыть

Импульсивные личности больше подвержены зависимости от смартфонов

Только не говорите, что вам это не знакомо: смартфон не издает ни звука, а вы все равно достаете его из сумки или, хуже того, вообще не выпускаете из рук. 

В общем, в свободное от серьезных исследований время психологи из американского Университета Темпл провели эксперимент: сначала студентам предложили пройти ряд тестов для определения личности и того, как часто они используют свои смартфоны в течение дня и в каких целях, а затем поставили их перед гипотетическим выбором между небольшой суммой денег прямо сразу и более крупной суммой, но позднее. При сопоставлении двух результатов выяснилось, что студенты, желающие получить пусть и маленькую награду, но сразу, проверяют смартфон чаще остальных и плюс ко всему имеют более импульсивные черты личности. В итоге ученые сошлись на мнении, что на постоянные проверки смартфона нас толкают импульсы, которые со временем превращаются в привычку.

«Привычки, выработанные мобильными технологиями, такие как частые проверки смартфона, управляемы неконтролируемыми импульсами, а не стремлением к получению какого-то результата», – объяснил автор исследования Генри Вилмер. 

Если что, мы знаем еще пять причин (кроме меньшей награды), чтобы расстаться с собственной зависимостью от телефонов.

Текст: Маша Милерюс

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.