Закрыть

Ученые выяснили, что мужчинам нравятся «соседские девчонки»

Британские ученые (ну кто бы сомневался!) провели эксперимент... Экспериментом они называют демонстрацию портретов разных женщин мужчинам. В ходе этого сложного научного испытания выяснилось, что больше всего положительной реакции вызывали «простые» лица без каких-либо выдающихся черт. Получается, что киношный образ «соседской девчонки» появился не просто так.

Оказывается, наш мозг и психология устроены таким образом, что наиболее симпатичным и приятным мы считаем то, информация о чем легче им обрабатывается. В эту категорию кроме лого Nike попадают и максимально усредненные женские лица. Или смайлики. Потому что чего там обрабатывать: две точки и скобочка, а на душе сразу становится теплее.:)

Теперь понятно, почему техника контурирования и стробинга обрела такую бешеную популярность – в конце концов, что такое все эти попытки выделить глаза или подчеркнуть скулы, как не приведение к унифицированной внешности, «переварить» которую проще простого?

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.