Ученые создают таблетку для сверхбыстрой обучаемости

Детская способность к языкам и музыке очевидна для ученых по всему миру. Но американцам пришло в голову выяснить, каким химическим составом обусловлена такая поразительная слуховая восприимчивость. В итоге, группа исследователей списала все свойства детского мозга на мизерное количество аденозина, которого в нашем организме прибавляется с годами

Путем нехитрых манипуляций с мышами ученым удалось свести уровень аденозина в их мозгу к минимальному. И что вы думаете? Мышки стали воспринимать звуки не хуже молодого Моцарта. В ближайшем будущем янки грозятся представить миру таблетку, позволяющую больше не тратиться на курсы английского или фортепиано. Мол, взрослым для саморазвития достаточно будет просто забежать в аптеку. 

Соавтор исследования Станислав Захаренко дает многообещающие прогнозы: «Результаты нашего эксперимента предполагают совершенно новую стратегию по расширению возможностей человека в изучении языков и развитии музыкальных способностей. Все это будет возможно с помощью препаратов, которые будут контролировать выработку аденозина и восстановливать пластичность критических областей мозга».

Хорошо бы это будущее наступило поскорее!

Текст: Даша Федорова.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.