Ученые решают проблему шампуня, который невозможно выдавить

Невероятно нервирующий момент: вы стоите в душе, пытаясь выдавить последнюю капельку шампуня (геля для душа, жидкого мыла), которого по вашим уверенным подсчетам хватило бы еще как минимум на 2 мытья, но не тут-то было! В лучшем случае остатки средства растекаются по стенкам емкости, в худшем – совсем не двигаются с места. А теперь представьте, сколько не полностью пустых тюбиков вы выбросили за всю жизнь? Да этих миллилитров наверняка хватило бы, чтобы открыть косметический бизнес. 

Ученые из Университета Огайо, видимо, сами уставшие переплачивать за недосягаемые остатки, разработали технологию, которая позволит упаковке оставаться чистой на 100%!

«Методика представляет собой перегонку средства внутри пластиковой бутылки с микроскопическими Y-образными структурами, которые пропускают его капельки над крошечными воздушными карманами, так что оно не касается стенок бутылки», – объясняется на сайте университета.

Умно, правда? Надеемся только, что идея когда-нибудь перекочует-таки и в нашу ванную комнату. 

Текст: Маша Милерюс

Фото: East news



Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.