Закрыть

Ученые разработают тест для подбора антидепрессантов

Не надо нам рассказывать, что вам и так хорошо. Поскольку депрессия в самых разных ее формах – одно из самых распространенных состояний сегодняшних людей, ученые задумались о том, кому реально помогают таблетки. Оказалось, что из принимающих антидепрессанты только треть замечает улучшения. Проблема в том, что депрессия – сложное заболевание, и не все симптомы легко вылечить фармацевтической терапией. Врачи не могут сразу определить, кому что подойдет, и порой больным приходится прыгать с одних лекарств на другие годами. Всему этому пора положить конец! 

Профессор Лин Вилльямс из Стэнфорда рассказал, что работает над созданием теста, который поможет предсказать, окажется ли тот или иной антидепрессант эффективен в каждом конкретном случае. Пока что разработка на ранней стадии, но недавнее исследование подтвердило, что этот тест будет обладать 80-процентной точностью. 

В тесте совместят два фактора, которые играют ключевую роль в том, работает антидепрессант или нет. Первый из них – это изучение детского опыта: необходимо узнать, пережил ли человек в раннем возрасте физическое, эмоциональное или сексуальное насилие. Второй этап – сканирование мозга. Миндалевидное тело отвечает за то, как мы переживаем эмоции и воспринимаем стресс. Ученые будут показывать пациентам снимки счастливых и испуганных людей и следить за реакцией миндалевидного тела. 


Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.