Закрыть

Ученые разработают тест для подбора антидепрессантов

Не надо нам рассказывать, что вам и так хорошо. Поскольку депрессия в самых разных ее формах – одно из самых распространенных состояний сегодняшних людей, ученые задумались о том, кому реально помогают таблетки. Оказалось, что из принимающих антидепрессанты только треть замечает улучшения. Проблема в том, что депрессия – сложное заболевание, и не все симптомы легко вылечить фармацевтической терапией. Врачи не могут сразу определить, кому что подойдет, и порой больным приходится прыгать с одних лекарств на другие годами. Всему этому пора положить конец! 

Профессор Лин Вилльямс из Стэнфорда рассказал, что работает над созданием теста, который поможет предсказать, окажется ли тот или иной антидепрессант эффективен в каждом конкретном случае. Пока что разработка на ранней стадии, но недавнее исследование подтвердило, что этот тест будет обладать 80-процентной точностью. 

В тесте совместят два фактора, которые играют ключевую роль в том, работает антидепрессант или нет. Первый из них – это изучение детского опыта: необходимо узнать, пережил ли человек в раннем возрасте физическое, эмоциональное или сексуальное насилие. Второй этап – сканирование мозга. Миндалевидное тело отвечает за то, как мы переживаем эмоции и воспринимаем стресс. Ученые будут показывать пациентам снимки счастливых и испуганных людей и следить за реакцией миндалевидного тела. 


Читайте нас на facebook
Брюки Ким Кардашьян, вероятно, забыла дома, зато шубку прихватила. А платье из занавески, видимо, шила долгими зимними вечерами.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.