Закрыть

Ученые признали человека самым жестоким животным

Почему люди убивают друг друга? Этим вопросом человечество задается вот уже несколько столетий. Испанские ученые провели масштабное исследование и выяснили, что все дело в нашем родстве с приматами. Все мы, от лемуров до горилл, от шимпанзе до офисного работника, склонны убивать представителей своего вида в 6 раз чаще, чем все остальные млекопитающие. 

Ученые проанализировали 4 миллиона случаев смертей среди млекопитающих за последние 50 тысяч лет, включая 600 человеческих. Было подсчитано, что 2 процента всех человеческих смертей произошли в результате межличностной агрессии. Та же цифра характеризует и неандертальцев, и других приматов (здравствуйте, мы не эволюционировали). «Среди приматов люди не выделяются своей агрессивностью», – отмечает доктор Гомез, глава исследования. Вот уж спасибо!

Но ладно, не все так плохо. Ученые говорят, что уровень жестокости менялся с течением времени: от низкого во время кочевого образа жизни до более высокого с появлением борьбы за излишки. Сейчас же он снова снизился – цивилизованное общество как-никак. Это дает надежду, что человеческая культура может повлиять на уровень жестокости, который заключен у нас в генетическом коде. Другими словами, мы можем контролировать свою агрессию лучше, чем другие приматы.  




Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.